DRUCKEN

Richtig essen von Anfang an

Workshops zur Ernährung während Schwangerschaft und Stillzeit

Kleinkind isst

Die Schwangerschaft ist eine besondere und herausfordernde Zeit für eine werdende Mutter und ihr Kind. Neben der Vorfreude begleiten viele Fragen diese Monate - nicht zuletzt bei der Ernährung. Eine gesunde, ausgewogene Ernährung

  • in der Schwangerschaft und
  • während der Stillzeit


ist ein wichtiger Grundstein für die optimale Entwicklung eines Kindes. Aber was tut gut und was ist nicht optimal? Um Müttern bei diesen und ähnlichen Fragen zur Seite zu stehen, bietet die VGKK Unterstützung in Form von Ernährungs-Workshops an. Die Grundlagen einer gesunden Ernährung werden im Workshop „Ernährung während der Schwangerschaft und Stillzeit“ mit nachstehenden Inhalten gelegt:

  • Ernährungsempfehlungen - Doppelt so gut statt doppelt so viel!
  • Das eigene Essverhalten unter der Lupe Gewichtszunahme und Figurfragen nach der Geburt
  • Lebensmittelinfektionen - Risiko vs. Genuss
  • Abhilfe bei Schwangerschaftsbeschwerden
  • Tabus für Schwangere
  • Wohlfühlen in der Schwangerschaft
  • Bewegung und Tipps für den Alltag
  • Ernährung während der Stillzeit


Durch die Weitergabe aktueller Ernährungsempfehlungen während der Kurse werden häufig bestehende Unklarheiten beseitigt. „Die Rückmeldungen aus den Workshops haben gezeigt, dass oft sehr wenige Informationen bzw. falsche Informationen zu Ernährungsfragen vorhanden sind“, stellt Workshop-Leiterin, Diätlogin Kathrin Prantl, dazu fest. Sie lädt werdende Mütter ein, die Unterstützung in Ernährungsfragen anzunehmen und sich bei der VGKK zu informieren:


Diätologin Kathrin Prantl

Vertragspartnerabteilung – Gesundheitsförderung
Tel. +43 (0)50 84 55-1645
richtigessen@vgkk.at


Der Workshop „Ernährung während Schwangerschaft und Stillzeit“ dauert ca. zwei Stunden und findet in regelmäßigen Abständen statt. Die Termine sind auch hier zu finden. Werdende Väter sind selbstverständlich ebenfalls willkommen.


21.06.2019